Ученый Эрик Хелмерхорст открыл таблеточную замену инсулину

Новое революционное открытие навсегда облегчит лечение диабета

9 ноября 2011 в 14:37, просмотров: 4553

Новоизобретенный препарат употребляется перорально, что дает возможность диабетикам полностью отказаться от «вечных» уколов. На эксперимент ушло свыше 10 лет. И не напрасно: как итог - ученые из Университета Кертина отыскали вещество, имитирующее молекулярную карту легендарного инсулина. "Ноу-хау можно принимать как таблетку", - пояснил Хелмерхорст. Революционное открытие готовы реализовать фармацевтические компании разных стран.

Ученый Эрик Хелмерхорст открыл таблеточную замену инсулину
Эрик Хелмерхорст с адреса http://www.inmycommunity.com.au/_uploads/ArticleFeed/resized_erikh_300_300_FitSquare.jpg

Целое десятилетие профессор Хелмерхорст (Erik Helmerhorst) вместе со своими коллегами изучал миллионы веществ из фармацевтических баз данных в стремлении повторить молекулярную карту инсулина, сообщает medicalxpress.com. Проанализировав три миллиона различных веществ, эксперты заметили, что только одно из них может избавить больных диабетом от нескончаемых инсулиновых инъекций или специальных систем, обеспечивающих поступление препарата в организм при повышении уровня глюкозы в крови.

"Новый препарат позволит трети больных диабетом второго типа на определенных стадиях развития этого заболевания отказаться от инсулиновой терапии", - уверяет Хелмерхорст.

О результатах сенсационного открытия новаторы рассказали на ежегодной конференции Univation-2011 в городе Перте. Работа под руководством Хельмерхорста уже привлекла внимание китайских и британских знатков, а также тех инвесторов, чья финансовая поддержка поможет продвинуть инновационную технологию на следующий уровень.

Исследователи уверены, что их разработка вызовет переворот в лечении диабета второго типа, являющегося одним из самых опасных заболеваний.

В мире насчитывается не менее 200 миллионов больных диабетом, причем это число будет удваиваться каждые 15 лет. При этом постоянно возрастает доля страдающих 1-м типом сахарного диабета (инсулинзависимым), а это значит, что значение открытия, сделанного командой  профессора Хелмерхорста очевидно для всех.



Партнеры