Хакеры похитили схемы и чертежи атомной электростанции

Хакерская атака на Mitsubishi Heavy Industries Ltd. могла привести к хищению схем АЭС

10 ноября 2011 в 16:14, просмотров: 2233

Неизвестные хакеры, взломавшие защиту безопасности компании Mitsubishi Heavy Industries Ltd., могли похитить чертежи и схемы атомных электростанций.

Хакеры похитили схемы и чертежи атомной электростанции
Фото: http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/b_382562.jpg

Признаки утечки информации, сообщает японское издание «Иомиури» , были выявлены  на нескольких инфицированных серверах компании. На одном - хранилась информация относительно оборудования оборонного характера, а на втором - была собрана информация о чертежах и проектах АЭС.

Два сервера самопроизвольно подключались к нескольким сайтам компании, отмечает издание securitylab.ru. С сервера, на котором лежали данные об АЭС, был украден большой объем информации. Хищение длилось в течение года.

Месяц назад стало известно о том, что после взлома Mitsubishi Heavy Industries Ltd. могла произойти утечка данных, которые связаны с системой наведения ракет воздушного базирования для поражения морских целей.

Что касается нарушения системы безопасности японской компании, то об этом стало известно в сентябре. В результате 83 компьютера и сервера восьми заводов компании были заражены 50 видами различных вирусов. Передача данных с зараженных компьютеров шла на 14 различных серверов, которые находятся в США, Китае и Индии.




Партнеры