Китайцы выдали индустриальные объекты за таинственные сооружения

16 ноября 2011 в 14:18, просмотров: 771

Часть «загадочных» циклопических объектов в пустыне Гоби, якобы обнаруженных на спутниковых фотоснимках Google и выдававшиеся за чужепланетные сооружения, идентифицированы.

Как сообщает The Guardian, при подробном изучении становится очевидным, что по крайней мере часть снимков представляет собой промышленные объекты и военные полигоны, существование которых в КНР никто и не скрывал.

Скажем, гигантская прямоугольная структура голубого цвета является частью крупнейшего в мире завода по производству калиевых удобрений на озере Лоп-Нур. Причем написанная об этом районе подробная статья в "Википедии" снабжена как раз этой фотографией.

Большинство других изображений находится также в непосредственной близости к этому району, где расположен известный военный полигон Лоп-Нур. Именно здесь Китай в прошлые годы проводил подземные испытания ядерного оружия. Сегодня китайцы не скрывают существование этого полигона.

В других снятых со спутника изображениях, показавшихся таинственными интернет-пользователям, можно угадать ряды ветровых электроустановок, отмечает newsru.com.




Партнеры