Водку можно будет употреблять щепотками

Нехитрая рецептура превращает спиртное в приправу

Придать любому блюду вкус... водки или коньяка отныне могут любители алкогольных напитков, стоит им только добавить в тарелку с едой щепотку соли.

Нехитрая рецептура превращает спиртное в приправу

Как стало известно “МК”, на днях жительница города Иваново Юлия Щепочкина получила патент на изобретение ароматизированной поваренной соли. Причем в качестве ароматизатора женщина предлагает использовать алкогольные напитки: коньяк, водку, вино, виски и пиво. Фактически нехитрая рецептура этого продукта превращает спиртное в приправу, при этом доля горячительных напитков в “белом порошке” ничтожно мала. По словам автора изобретения, расход алкогольного напитка составляет 3—4% от массы соли. Сам способ приготовления предельно прост. Он заключается в смачивании кристаллов, высушивании и, наконец, помоле слипшихся от намокания кусочков соли. Юлия уверяет, что ее продукт, сохраняя аромат алкогольного напитка, при этом не представляет опасности даже для детей. Однако пробовать такую соль несовершеннолетним все же не рекомендуется, дабы с раннего возраста они не привыкли ко вкусу горячительных напитков.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру