Армия США примет на вооружение "корабли-призраки"

Американская армия будет использовать машины-«призраки», вводящие противника в заблуждение

23 ноября 2011 в 14:30, просмотров: 3161

Американские военные осознает свою уязвимость перед минами, самодельными бомбами и засадами. Вот почем они создали оригинальное устройство Ghost Ship, которое заставляет боевую технику передвигаться без экипажа. В настоящее время новая система активно испытывается на полигоне White Sands, где солдаты учатся управлять бронемашинами без водителей.

Армия США примет на вооружение
Фото: http://www.nationaldefensemagazine.org/blog/Lists/Photos/humveedrivingthroughsmoke.jpg

Система Ghost Ship  - это комплект оборудования, которое контролирует традиционные органы управления автомобиля, рассказывает cnews.ru. Солдат-водитель следует внутри другой машины и с помощью контроллера и монитора дистанционно управляет транспортным средством.

Таким образом экипаж одного HMMWV может управлять своей машиной и еще тремя беспилотными, создавая иллюзию присутствия целого взвода. Дистанционно управляемые машины не только обманывают вражескую засаду, но и могут выполнять опасные миссии по разведке и разминированию. В частности в ходе испытаний на обычный HMMWV устанавливали катковый противоминный трал, и оператор смог управлять этой импровизированной машиной разминирования с расстояния 2,5 км.

Современные машины-призраки способны не только притворяться управляемыми, но и отвечать огнем. Для этого используется дистанционно управляемый модуль вооружения CROWS с 12,7-мм пулеметом. По результатам испытаний, солдаты запросили у разработчиков больше видеокамер для устранения слепых зон обзора, а также GPS – чтобы не заблудиться на сложной афганской местности.



Партнеры