Придумана система, которая позволяет хранить велосипед на потолке

Американский дизайнер Эндрю Маунтейн (Andrew Mountain) предлагает хранить велосипеды на потолке

23 ноября 2011 в 14:43, просмотров: 9561

Зачастую в наших квартирах элементарно не хватает места для хранения велосипедов. Однако новая система Floaterhoist решает эту проблему раз и навсегда.

Придумана система, которая позволяет хранить велосипед на потолке
Фото: http://www.novate.ru/files/u4755/floaterhoist-bike-rack-1.jpg

Система Floaterhoist (US Patent 7631854) представляет собой каркас с тремя веревочными блоками. На них и должен держаться велосипед. Для этого необходимо спустить веревки вниз и насадить на них свое педальное средство передвижения, а затем снова поднять их вверх. Причем, для подъема можно использовать как силу рук, так и силу ног.

Фото: http://www.novate.ru/files/u4755/floaterhoist-bike-rack-3.jpg

Не надо бояться, что вы при подъеме и спуске велосипеда не справитесь с его весом, говорит изобретатель. Floaterhoist оснащен системой блокирования веревок при резком их снижении. Так что, если вы вдруг отпустите велосипед, он все равно не грохнется вниз, а немного дернется и застынет на высоте.

Фото: http://www.novate.ru/files/u4755/floaterhoist-bike-rack-2.jpg

Система Floaterhoist рассчитана на поддержание веса до 25 килограммов, отмечает novate.ru. Так что, при желании, вы сможете хранить на ней не только велосипед, но и любую другую негабаритную вещь, которой пока что нет места в вашей квартире. 

 



Партнеры