В Европе появилась новая разновидность ВИЧ

Французский мужчина мог заразиться через своего партнера в Того, откуда он и вернулся

25 ноября 2011 в 13:15, просмотров: 5538

Разновидность вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), ранее встречавшаяся только среди небольшого числа людей в Камеруне, по-видимому, впервые начала распространяться за пределами страны.

В Европе появилась новая разновидность ВИЧ
Фото: http://www.timeslive.co.za/incoming/2011/08/15/hiv-aids-virus-rendering.jpg/ALTERNATES/crop_630x400/hiv+aids+virus+rendering.jpg

Предположительно, мужчина заразился через своего сексуального партнера в Того. Ранее носителями этого штамма были лишь около десятка человек в Камеруне. 

Как сообщают французские врачи, 57-летний человек, попавший в больницу в Сент-Луисе еще в январе страдает от лихорадки, сыпи, увеличения лимфатических узлов и генитальных язв. 9 февраля у больного развился паралич лицевого нерва. Сразу после этого, французские специалисты после ряда опытов пришли к мнению, что это редчайший штамм вируса "группы N", передает windsorstar.com.

Данный случай подчеркивает необходимость введения строгого мониторинга ВИЧ, заявил профессора Франсуа Симон.

По словами экспертов ООН по СПИДу, благодаря увеличившейся доступности лекарств против вируса СПИДа, все больше ВИЧ-инфицированных пациентов остается в живых. Последние 12 месяцев стали поворотными в борьбе со СПИДом, говорят специалисты. Новые лекарства и их успешное распространение позволили предотвратить около 2,5 млн смертей.

Пока, довольно грустная картина в России. 22 ноября ООН высказало предположение, что в России бушует эпидемия СПИДа: до 90% ВИЧ-инфицированных в странах Восточной Европы и Центральной Азии проживает в России и на Украине. Эти данные следуют из доклада объединенной программы по борьбе со СПИДом. Главной причиной заражения называются половые контакты с больными наркоманией и внутривенные инъекции наркотиков.




Партнеры