Для довольных жизнью россиян итальянцы придумали "противоугонный" гроб

Создатели гроба считают, что их заказчиками будут состоятельные россияне, японцы и американцы

28 ноября 2011 в 15:18, просмотров: 3036

На международном салоне в городе Вероне «Роскошь и яхты» итальянская фирма гробовых дел из Бергамо Art Funeral Italy представила «противоугонный гроб». Новое изделие оснащено сенсорами, реагирующими на вибрацию и сдвиги. При попытке похищения, электронная система передаёт сигнал тревоги полицейским.

Для довольных жизнью россиян итальянцы придумали
Фото: http://www.novate.ru/media/anti-theft-coffin_s.jpg

Помимо того, в гроб вмонтирован микро-навигатор, который, даже в случае похищения, будет вести правоохранительные органы по следу похитителей. Есть еще один опцион – веб-камера, позволяющая родным и близким, которые не могут присутствовать на похоронах, следить за ними через Интернет. Другое предназначение веб-камеры – своевременно сигнализировать в случае возможного пробуждения покойного.

Авторы гроба считают, что основными заказчиками будут состоятельные россияне, японцы и граждане США.

Неудивительно, что "противоугонный гроб" появился именно в Италии. Дело в том, что похищение гробов с покойниками с целью выкупа в этой стране совсем не редкость. Одним из самых громких недавних случаев произошел в 2001 году. Тогда был выкраден с кладбища гроб с телом известного банкира Энрико Кучча. Однако похитители были арестованы через месяц, а тело в гробу возвращено родственникам.




Партнеры