Изменения в норме выпадения осадков увеличивают риск вооруженных столкновений

Что повышает вероятность столкновения между социальными группами

9 декабря 2011 в 17:18, просмотров: 1854

Уникальный объем данных открывает новые возможности для исследования вооруженных конфликтов, сообщает EurekAlert.

Изменения в норме выпадения осадков увеличивают риск вооруженных столкновений
Фото: http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/03/dcace1c.jpg

Существующие данные относятся лишь к отдельным странам или предоставляют ежегодную информацию. Это ограничивает степень применимости таких данных. К примеру, они будут бесполезны для исследования локальных проблем в ходе гражданской войны. Именно потому исследователи войны и мира в последние годы осознали потребность в большем объеме подробных данных по вооруженным столкновениям.

Новые данные покрывают все вооруженные конфликты в Африке с 1989 по 2010 годы и содержат точные дату и место каждого столкновения. Такая информация позволяет исследовать причины, динамику и разрешение баталий. Географические данные могут быть проанализированы с помощью существующих географических информационных систем.

Все это значительно изменит исследование конфликтов, считает профессор Питер Валленстин.

Первичные исследования уже привели к интересным результатам, таким как участие гражданских лиц в военных акциях и связь между изменением климата и войнами. Комбинируя имеющиеся данные с экономическими и метеорологическими, доктор Ханне Фьелде и Нина вон Экскулл установили, что изменения в норме выпадения осадков увеличивают риск вооруженных столкновений между социальными группами, передает innovanews.ru.



Партнеры