Производители овсяного печенья обманули время

Овсяное лакомство имеет небольшую влажность, именно поэтому так мало хранится

15 декабря 2011 в 21:03, просмотров: 3815

Овсяное печенье сможет храниться в два раза дольше благодаря уникальной технологии, разработанной сотрудниками НИИ кондитерской промышленности.

Производители овсяного печенья обманули время
фото: pl.123rf.com

Как рассказали «МК» в институте, основная проблема производимого сейчас овсяного печенья – это его ограниченный срок годности. Мягким и вкусным оно остается не более 30 суток. И это при условии, что производитель выдерживает все технологии: заварит муку перед приготовлением теста, а также выдержит необходимый температурный режим. Если технологию нарушить, печенье начнет черстветь уже через две недели.

По словам кондитеров, овсяное лакомство имеет небольшую влажность, именно поэтому так мало хранится. Чтобы увеличить срок годности, кондитеры придумали добавлять в печенье муку, которая прошла обработку высокими температурами. Ученые называют такую муку экструдированной, обладающей повышенной влаго- и жироудерживающей способностью. Специалисты НИИ кондитерской промышленности определили оптимальную дозировку необычной муки, которую надо добавить к общей массе. Благодаря ноу-хау срок хранения печенья можно увеличить аж в два раза.




Партнеры