Компания Sony придумала батареи, работающие от бумаги

Технологический гигант представил общественности новые биобатареи.

22 декабря 2011 в 18:52, просмотров: 2227

Sony объявила, что ей удалось разработать батареи, работающие от бумаги. Тем не менее, весь процесс более сложен, чем простое использование стандартной бумаги. Батареи, разработанные японским технологически гигантом, используют ферменты для того, чтобы выделить содержащуюся в целлюлозе бумаги глюкозу.

Компания Sony придумала батареи, работающие от бумаги
Фото: http://itc.ua/files/pics/anemployeeof.jpg

Демонстрация биобатарей состоялась в Eco-Products выставке в Токио. Во время презентации, бумага была помещеан в смесь воды и ферментов. Через пару минут жидкость начала генерировать достаточно энергии, чтобы активировать небольшой вентилятор.

После выделения из бумаги ферментов, они остаются с сахаром, который был произведен из целлюлозы. После этого они в состоянии обработать сахар для производства водородных ионов и электронов. Последние затем проходят сквозь внешний контур для производства электроэнергии. При смешивании с кислородом в воздухе, ионы водорода в состоянии создать H2O.

"Это тот же механизм, с которым термиты едят дерево, чтобы получить энергию. Биобатареи являются экологически чистыми и имеют большой потенциал, поскольку они не используют металлы или вредные химические вещества", пояснил Chisato Kitsukawa, пиар менеджер в Sony.

Все еще находясь в процессе разработки и экспериментов, новые батареи выглядят очень перспективными, и, в теории, могут найти огромное множество применений, отмечает infuture.ru. Кто знает, может уже через десяток лет наши дома будут обеспечивать энергией портативные генераторы, работающие на бумажных отходах.




Партнеры