Самсунг представила первый смартфон на Windows Phone

27 декабря 2011 в 19:30, просмотров: 7655

 Windows Phone 7.5, также известная под кодовым названием Mango, - новая операционная система для смартфонов от компании Microsoft. На российском рынка она была представлена в сентябре этого года. C тех пор появился целый ряд аппаратов, работающих под управлением этой операционной системы. В частности, инженерам-разработчикам из компании Samsung удалось создать интересное решение, хорошо сбалансированное по функциональности и дизайну – новый смартфон Samsung Omnia W.

Самсунг представила первый смартфон на Windows Phone

 Особенности новинки

Основное отличие смартфона корейской компании заключается в высокой производительности, которая достигается благодаря мощному процессору 1,4 ГГц и быстрой операционной системе Windows Phone 7.5.У смартфона также отличный дисплей, созданный по фирменной технологии компании Samsung Super Amoled, обеспечивающий яркость и четкость изображения. Кстати, дисплей Samsung Omnia W потребляет несколько меньше энергии, чем обычные гаджеты. 
 
Первый смартфон Samsung на новой платформе Windows Phone 7.5 оснащен 5 Мпикс камерой со светодиодной вспышкой, заключенной в надежный корпус с металлической отделкой. Это позволяет устройству стать вашим проводником в мир общения и видео HD-качества. А отснятые ролики можно показать на телевизорах и ноутбуках, поддерживающих технологию DLNA.
 
Смартфон адаптирован к новейшим российским разработкам:  Samsung Omnia W способен работать с системой спутниковой навигации ГЛОНАСС в сочетании с GPS. Это повышает точность определения местоположения, особенно в городской застройке. Также вы вместе с новым девайсом сможете заметно быстрее понять, где вы находитесь, да и сам спутниковый сигнал теряется откровенно реже.
 
Поддерживая высокоскоростной стандарт связи HSPA со скоростью передачи данных до 14,4 Мбит/сек, Samsung Omnia W позволяет с легкостью находить любую информацию в Глобальной Cети и делиться контентом с друзьями и близкими. Длительную работу новопредставленного устройства для общения и развлечений обеспечивает увеличенная емкость батареи объемом 1500 мА. 
 
Что за Манго!
 
Поподробнее о системе Windows Phone 7.5 Mango. Это мобильная операционная система, разработанная Microsoft, является полностью новой, с полностью новым интерфейсом. Windows Phone написана «с нуля» и с совершенно новым ядром. Ели вам доводилось раньше сталкиваться с различными версиями Windows Mobile, вам несложно будет заметить произошедшие радикальные изменения. Надо сказать, что другие операционные системы в основном сделаны для работы с приложениями, то Windows Phone создана, прежде всего, для общения с людьми. 
 
Информация в ней группируется таким образом, чтобы на переключение между приложениями уходил минимум времени. Для примера, данные собраны в шесть так называемых хабов (Контакты, Офис, Игры, Музыка+Видео, Marketplace и Фото). В каждом из таких хабов собрана вся информация по соответствующей теме, а также основные функции для работы с ней. Например,  в разделе «Контакты» отображается не только привычная адресная книга, но и последние обновления и фотографии знакомых из социальных сетей. Не запуская отдельного приложения, можно быстро оставить свой «лайк», комментарий или сделать ретвит. 
 
Следует отметить, что пользовательский интерфейс Windows Phone 7.5 максимально прост и понятен. Даже людям, которые никогда не работали со смартфонами, будет несложно разобраться с новинкой, так как информация в нем структурирована оптимально, а навигация по меню не требует большого количества настроек, переходов по уровням и подуровням. 
 
Очень важно и то, что требования Microsoft к «железу» и приложениям обеспечивают высокий уровень безопасности пользователей. Все приложения проходят сертификацию, и у злоумышленников нет возможности опубликовать в магазине приложений вредоносный софт. Также при помощи бесплатного сервиса «Мой Телефон» имеется возможность удаленно заблокировать аппарат или стереть с него все данные в случае его утраты. 
 
В уникальную мобильную «операционку» интегрированы знакомые всем  программы Microsoft – предустановлен мобильный офис на базе Microsoft Office 2010, есть функциональный почтовый клиент, установлен мобильный браузер Internet Explorer 9 Mobile, который поддерживает HTML5 и аппаратное ускорение графики. Кроме этого, существует большое количество как бесплатных, так и платных (но, тем не менее, имеющих демо-версию) приложений в Marketplace, и работа с ним максимально проста. Даже доступные обновления для уже установленных приложений приходят автоматически и отображаются на стартовом экране. 
 
Виндофон для общительных
 
И все же вернемся к новому гаджету Samsung Omnia W. Эксклюзивные мобильные сервисы Samsung предоставляют дополнительные преимущества. Это и приложение Video Call, которое обеспечивает высококачественную видеотелефонию в 3G-сетях, и приложение Mini Diary, позволяющее создавать заметки в различных мультимедийных форматах и вести свой собственный цифровой дневник. В дополнение к этому в магазине приложений Samsung Zone доступен сервис для чтения электронных книг Samsung eBook.
 
* * *
 
Итак, наше экспертное заключение. Samsung Omnia W – удобное и мощное решение на новой платформе, которая отличается запоминающимся дизайном, простотой работы, безопасностью и функциональностью. Данный девайс, безусловно, может быть интересен активным молодым людям, любящим обмениваться со своими друзьями интересными моментами из каждодневной жизни. 
 
В продажу Samsung Omnia W поступил совсем недавно – цена нового смартфона составляет порядка 15 тысяч рублей.


Партнеры