Японцы оживили игрушки

Даже если любимому плюшевому мишке уже много лет, он сможет «ожить» – не хуже современных игрушек на батарейках

11 января 2012 в 18:14, просмотров: 1823

Исследователи из Японского научно-технологического агентства, Университетов Токио и Кейо разработали средство, которое может «вдохнуть жизнь» в любую игрушку.

Японцы оживили игрушки

Система представляет собой браслет, который следует надевать плюшевому любимцу на лапы, уши или хвост. Подчиняясь сигналам с пульта дистанционного управления, браслет и приводит эти части тела в движение. Кстати, помимо передачи простых сигналов, побуждающих игрушки к действию, в девайс встроены микроконтроллер и фотосенсоры, с помощью которых прибор можно запрограммировать на любое движение в нужное время. К примеру, в два часа дня помахать лапой пришедшим в дом гостям. Благодаря новшеству игрушки теперь смогут даже выполнять приказы своего хозяина.

Как прокомментировали на физфаке МГУ, разработка сама по себе не является каким-то сложным изобретением. Подобные механизмы уже давно работают. К примеру, для передачи команд на расстоянии в обычном телевизоре с пультом управления. Просто в данном случае японцы применили метод в необычной сфере – «оживления» игрушек, изначально не оснащенных электронной начинкой.



Партнеры