Виртуальные игры внедряются в реальность

На смартофоне можно увидеть кресла и стол своего дома, по которым начинают неожиданно прыгать мерзкие твари, пытаясь напасть на вас.

15 января 2012 в 17:10, просмотров: 4638

Виртуальной реальности стало тесно в компьютерном пространстве и она решила проникнуть в нашу жизнь, в частности в дом, где мы живем. Одна гонконгская компания разработала игры, которые совмещают цифровые картинки с окружающими нас предметами.

Виртуальные игры внедряются в реальность
фото: electronics.howstuffworks.com

Вот, к примеру, одна из игр: в комплекте к приложению для смартфона или планшетника авторы предлагают пластиковые фигурки различных героев. К примеру, пиратов или солдатиков. Их можно установить прямо на сенсорный экран и двигать, управляя цифровым боевым сражением.

Другая аркада заселяет вашу квартиру монстрами. То есть, на смартофоне вы видите знакомые кресла, стол, в сторону которых направлен объектив. Но вдруг откуда ни возьмись по ним начинают прыгать мерзкие твари, пытаясь напасть на вас. И без специального оружия их не победить. В комплекте к этой игре есть специальный пистолет, который, обединившись с айфоном, в единое целое помогает вам убивать злодеев, осовобождая от них свое жилище.

Как прокомментировал один из разработчиков отечественных современных игрушек Евгений Сметанин, его компания также занимается уже созданием детский игр со знакомыми виртуальными персонажами, которые как бы «выпрыгнули» из заэкранья. К примеру, есть Хрюша и Степашка. Но ребенку надо, чтобы они двигались, здоровались, разговаривали друг с другом, как в компьютере. Для этого российские разработчики делают для каждого персонажа отдельный пульт радиоуправления. Кроме того, есть системы ближнего и дальнего позиционирования для каждой игрушки в реальном времени. Это аналог навигационной системы GPS или ГЛОНАСС, но в предалах одной квартиры



Партнеры