Наполеон оказался кавказцем

17 января 2012 в 15:36, просмотров: 1448

Император Наполеон Бонапарт родом с Кавказа. К такому заключению пришел французский генетик Жерар Люкотт, проанализировав образцы ДНК Наполеона и одного из ныне живущих представителей его рода.

Люкотт взял образцы ДНК в реликварии, созданном другом императора Домиником Виван-Деноном. Собрание, которое хранится в музее в городе Шатору, известно не только прядью светлых волос Наполеона и документом с его подписью, удостоверяющим подлинность артефактов.

Люкотт получил разрешение мэра и взял образцы в присутствии пристава. Он изучил «императорскую» прядь, в том числе пять волосков, содержащих верхнюю часть луковицы волос Наполеона.

Сначала Люкотт изучил митохондриальную ДНК императора, а затем выявил профиль ДНК Y-хромосомы (половой хромосомы).

По данным ученого, гаплогруппа Наполеона – Elblblcl – характерна для людей, населяющих Ближний Восток. Это подтверждает свидетельства самого Наполеона, который считал своим предком наемника Франческо Буонапарте из Сарцаны – города, который неоднократно подвергался нападениям мусульман. Таким образом, историки решили, что арабские предки Наполеона пришли с распространением ислама в Италию как завоеватели или как торговцы.

«Мы определили гаплогруппу по большему числу маркеров и с гораздо большей точностью: Наполеон не был арабом, он был кавказцем», 0 утверждает Люкотт.





Партнеры