Обнаружен затонувший с коньяком и ликером корабль времен Первой мировой войны

Корабль лежит на глубине 80 метров между Швецией и Финляндией - точное место не называется

13 февраля 2012 в 16:13, просмотров: 2986

Команда финских дайверов из исследовательской группы Raumanmeren Hylky-Team обнаружила к северу от Аландских островов в Балтийском море затонувший корабль, перевозивший бутылки с ликером и коньяком. Судно затонуло во время I Мировой войны в результате атаки немецкой подводной лодкой U-boat 19 мая 1917 года.

Обнаружен затонувший с коньяком и ликером корабль времен Первой мировой войны
Фото: http://yle.fi/ecepic/archive/00468/kyros-sss_468132b.jpg

220-тонный шведский пароход Kyros перевозил сотни бутылок с коньяком и ликером. Всего на судне находилось около 1 тыс. бутылок с коньяком, 300 бутылок с ликером, а также изделия из стали, сообщает zhelezyaka.com со ссылкой на yle.fi.

Дайверы ведут поиски этого корабля на протяжении нескольких лет. В 1990-х гг. группа шведских исследователей заявила о том, что им удалось обнаружить судно, однако позднее объект оказался скалой.

По словам финских дайвером, содержимое Kyros хорошо сохранилось. Они намерены попытаться поднять бутылки после более детального исследования.

Исследователи планируют привлечь к операции подводного робота. По словам Паси Райтконена, никакого собственника в данный момент у корабля и груза нет, поэтому они принадлежат тому, кто их нашел.



Партнеры