К 2030 году все электророзетки могут стать платными

Представьте: пользователь проводит расчетной картой перед розеткой и мгновенно получает доступ к электричеству

16 февраля 2012 в 17:58, просмотров: 2193

Новое концептуальное видео от электронного гиганта Sony демонстрирует более экономный способ распределения электроэнергии с применением интеллектуальных розеток. В них интегрированы передатчик беспроводной сети короткого радиуса действия FeliCa и технология RFID over power line (радио-идентификации по линиям энергопитания).

К 2030 году все электророзетки могут стать платными
Фото: http://ko.com.ua/k_2030_g_vse_jelektrorozetki_budut_platnymi_61213

Пользователь проводит расчетной картой перед розеткой и мгновенно получает бесконтактный доступ к оплаченному электричеству, рассказывает ko.com.ua. В пояснениях к нижеследующему видео указывается, что такой способ позволяет активно управлять расходом энергии на уровне пользователя и отдельных устройств.

Приложение для планшетов и смартфонов будет показывать все доступные энергоресурсы, включая домашние солнечные батареи, а «всплывающий» при каждом включении в розетку интерфейс позволит из какого источника получать электричество в каждом отдельном случае.

Представитель японского отдела по развитию бизнеса Sony Таро Тадано (Taro Tadano) полагает, что интеллектуальные розетки появятся лишь через десять лет, так как их коммерциализацию тормозят проблемы надежности, безопасности и патентные разногласия.




Партнеры