Создан исключительно новый вид фотоаппарата: классическая форма уходит в прошлое

Труба – это совершенно новый форм-фактор фотоаппарата, говорят специалисты

21 февраля 2012 в 17:53, просмотров: 5000

D-CAN – это концептуальное представление о том, как в будущем будут выглядеть фотокамеры. Дизайнер Жан-Мишель Бонемой (Jean-Michel Bonnemoy) создал концепт фотокамеры будущего. Но в нем он показывает не новую функциональность фотоаппаратов, а их абсолютно новую форму.

Создан исключительно новый вид фотоаппарата: классическая форма уходит в прошлое
Фото: http://3.bp.blogspot.com

По представлениям Бонемой, нынешняя классическая форма фотоаппарата давно отжила свое. В цифровом веке камера должна выглядеть как труба. Это придаст ей большую функциональность и эргономичность, ею станет удобнее пользоваться.

Фото: http://www.geeky-gadgets.com/wp-content/uploads/2012/02/D-CAN-4.jpg

Вместо небольшой передней панели D-CAN будет иметь большую по площади поверхность, рассказывает novate.ru. На ней можно разместить множество кнопок управления функциями, которые раньше ютились во вкладках меню.

Вспышку для этого фотоаппарата можно встроить в крышку его объектива. В ней же можно расположить вспомогательную подсветку, микрофон и светочувствительные элементы для автоматической съемки движущихся предметов.

Фото: http://cdn2.ubergizmo.com/wp-content/uploads/2012/02/19-D-CAN.jpg

Батарейки и аккумуляторы в D-CAN будут спрятаны под экраном. А к самому экрану можно пристроить окуляр, позволяющий увеличивать четкость изображения, приближать его во время съемки, а не после нее.

По мнению дизайнера-новатора, фотоаппарат такой формы будет удобнее держать в руках, управлять им. Также он занимает меньше места, нежели фотокамера классической формы, уверен разработчик.



Партнеры