Исследователи вырастили из стволовых клеток синтетическое мясо

21 февраля 2012 в 20:20, просмотров: 1292

Голландский профессор продемонстрировал экспертному сообществу выращенный в лабораторных условиях кусочек мышечной ткани длиной около 2 см, шириной 1 см и толщиной примерно в 1 мм.

Образец был представлен в Ванкувере на ежегодной встрече Американской ассоциации за продвижение науки (AAAS).

Ранее Пост первым в мире вырастил в лаборатории фрагмент скелетной мышцы свиньи, было это в 2009 году. Теперь Марк успешно повторил тот опыт, но с биоматериалом, взятым у коровы.

Тем самым учёный приблизился к созданию синтетической говядины – главного компонента гамбургера в пробирке, который Пост вскоре намерен создать. По словам исследователя, тестовый бутерброд будет готов осенью нынешнего года.




Партнеры