Получить личные данные владельцев iPhone можно с помощью канцелярской скрепки (ВИДЕОСХЕМА)

«Взломать» iPhone можно только в том случае, если на экране находится уведомление о пропущенном вызове

24 февраля 2012 в 18:06, просмотров: 5571

Эксперты группы разработчиков iPhoneIslam обнаружили брешь в системе безопасности iPhone, которая позволяет при помощи обычной скрепки обойти пароль смартфона и получить доступ к персональным данным пользователя устройства. Разработчики iPhoneIslam утверждают, что таким образом можно получить доступ к iPhone 4S, iPhone 4 и iPhone 3GS.

Получить личные данные владельцев iPhone можно с помощью канцелярской скрепки (ВИДЕОСХЕМА)
Скриншот с youtube.com

«Взломать» устройство можно только в том случае, если на экране находится уведомление о пропущенном вызове, объясняют эксперты. Так, для «взлома» необходимо вытащить из смартфона лоток с SIM-картой с помощью скрепки, подождать несколько секунд, а затем вставить его обратно и провести пальцем по уведомлению (см. ВИДЕОРОЛИК ниже).

После этого должно открыться телефонное приложение iPhone, с помощью которого можно осуществлять звонки, отправлять SMS-сообщения, а также просматривать и редактировать список контактов. При этом другие функции телефона будут заблокированы.

Разработчики группы iPhoneIslam утверждают, что таким образом можно получить доступ к любому устройству на iOS 5. Это может быть iPhone 4S, iPhone 4 и iPhone 3GS, передает securitylab.ru

Мобильные устройства - угроза для корпораций

Кстати говоря, к весьма любопытному и неожиданному выводу пришла одна исследовательская группа насчет iPhone и прочих мобильных устройств. Как утверждают исследоватли, компании теряют около 500 тыс.долларов США в результате инцидентов безопасности, связанных именно с мобильными устройствами.

Согласно данным отчета State of Mobility Survey 2012, сделанного компанией Symantec, инциденты безопасности, связанные с мобильными устройствами, приводят к убыткам на сумму 429 тыс. долларов США. Компании несут такие убытки в результате прямых финансовых потерь, а также утечек данных и ущерба репутации предприятий.

Symantec провела опрос среди 6200 разработчиков IT-решений. 40% из них указали, что мобильные устройства наиболее подвержены риску. Выяснилось, что компании несут наибольший ущерб в результате потерянного дохода, а также потери доверия клиентов. Треть опрошенных  Symantec заявили, что переход на использование мобильных устройств привел к замедлениям темпа производительности.

Аналитики Symantec говорят, что самую большую угрозу представляют сотрудники компаний, которые теряют свои мобильные устройства, а не компрометация последних кибермошенниками.




Партнеры