За взлом браузера Chrome обещали миллион долларов

Google раздаст в сумме порядка миллиона долларов за уязвимости, обнаруженные в браузере Chrome в ходе хакерского соревнования Pwn2Own.

29 февраля 2012 в 15:39, просмотров: 1947

Призовой миллион компания разобьет на несколько десятков призов по 60, 40 и 20 тысяч долларов, которые будут распределены между победителями конкурса, в зависимости от того, какими методами будут пользоваться хакеры.

За взлом браузера Chrome обещали миллион долларов
http://www.comss.info/upload/images/googleyty.jpg

Самый большой приз в 60 тыс. долларов достанется хакерам, которые получат доступ к чужой учетной записи в Chrome, использовав только уязвимости самой программы. Призы в 40 тыс. долларов отдадут специалистам, которые для взлома прибегнут к использованию уязвимостей не только в браузере, но и в другом ПО, которое взаимодействует с браузером - например, ошибку в операционной системе Windows, где установлен браузер.

20 тыс. долларов получат хакеры, которые получат доступ к чужому аккаунту в Chrome, используя лишь уязвимости в Windows и Flash, не пытаясь взломать сам браузер.

Браузер Google Chrome с самой первой версии позиционировался своими создателями как максимально защищенная программа для просмотра веб-страниц. Сама Google регулярно встраивает все новые инструменты для обеспечения безопасности, а также практикует денежные выплаты энтузиастам, обнаружившим уязвимости в защитных системах браузера.

В прошлом году на Pwn2Own никто не смог взломать защиту Chrome, несмотря на обещанную награду в 20 тыс. долларов. Таким образом, Chrome сохранил титул не взломанного браузера третий год подряд.

По мнению экспертов, браузер Chrome в ближайшее время станет одной из ключевых целей авторов вредоносного ПО, поскольку он набирает все большую популярность среди пользователей. В конце ноября минувшего года стало известно, что Chrome впервые обошел по популярности браузер Firefox, до этого момента занимавший второе после Internet Explorer место в рейтинге самых популярных браузеров. По данным аналитического сайта StatCounter, доля Chrome по итогам ноября составила 25,69%, Firefox - 25,23%. По итогам января разрыв между двумя конкурентами увеличился: на Chrome пришлось 28,4%, на Firefox - 24,7% рынка.

Ежегодный хакерский конкурс Pwn2Own пройдет в канадском городе Ванкувер с 7 по 9 марта, в рамках международной конференции по информационной безопасности CanSecWest.




Партнеры