Китайцы намерены заполучить права на марку iPad во всем мире

Азиаты уже подали документы в суд Калифорнии, заявив, что обладает всеми необходимыми доказательствами своей правоты

29 февраля 2012 в 18:36, просмотров: 1936

Компания Proview, которая ведет с Apple борьбу за право использовать марку iPad на территории Китая, захотела получить контроль над ней по всему миру. В своем заявлении Proview указывает на то, что корпорация из Купертино нарушила закон о конкуренции, так как ранее выкупила права на марку через подставную фирму IP Application Development (IPAD).

Китайцы намерены заполучить права на марку iPad во всем мире
Фото: http://applestore.com.ua/img/news/ipad-china.jpg

Proview уже подала документы в суд Калифорнии, заявив, что обладает всеми необходимыми доказательствами своей правоты.

Если суд примет сторону китайской компании, к ней перейдут права на марку iPad на территории Евросоюза, Южной Кореи, Мексики, Сингапура, Индонезии, Таиланда и Вьетнама, сообщает allnokia.ru со ссылкой на The Next Web.

Новый виток разбирательств между Apple и Proview начался вскоре после того, как была обнародована информация об обстоятельствах, при которых американская компания стала владелицей марки iPad в 10 странах.

В 2010 году Apple обратилась в британскую фирму Farncombe International, создавшую подставную компанию, которая и приобрела права на iPad за 55 тыс. долларов США.

Китайские СМИ отмечают, что Proview просто необходимо выиграть дело против Apple, так как сейчас компания, которая когда-то была в первой десятке производителей мониторов, находится в серьезных долгах.

Proview Electronics начала подавать иски еще в прошлом году. Лишь октябрьский был оформлен на 10 млрд юаней (1,5 млрд долларов). 7 декабря суд города Шеньжень отказал Apple в иске о защите торговой марки iPad.

Пока длится тяжба двух компаний, в некоторых городах китайские суды уже начали изымать американские планшетники. Продажи Apple в КНР огромны: лишь в IV квартале 2011 года было продано более 15 млн iPad, отмечает BFM.ru.




Партнеры