14-летний подросток сделал из конструктора LEGO настоящий печатающий принтер

Сам создатель Леон Овервил называет свое творение PriNXT и не относит его к классу печатающих устройств

1 марта 2012 в 15:06, просмотров: 6218

Леон Овервил сделал из кубиков этого конструктора принтер LEGO Mindstorms NXT (или просто PriNXT). PriNXT скорее робот, чем принтер, который умеет рисовать. В конструкцию входят сотни кубиков LEGO, металлические детали, моторы, провода, датчики и держатель для маркера, с его помощью принтер оставляет изображения на бумаге.

14-летний подросток сделал из конструктора LEGO настоящий печатающий принтер
Leon Overweel

Обычный американский подросток сделал из кубиков конструктора принтер LEGO Mindstorms NXT (или просто PriNXT), рассказывает novate.ru.Вернее, PriNXT – это даже не принтер, это самый настоящий робот, умеющий рисовать. Описываемая конструкция включает в себя сотни кубиков конструктора LEGO, металлические детали, моторы, провода, датчики и держатель для маркера, ведь именно с его помощью этот принтер оставляет изображения на бумаге.

Изображение это монохромное (см. ниже), а не полноцветное, и его палитра зависит от цвета маркера. Более того, PriNXT создает не очень точные и детализированные рисунки (их можно сравнить с изображениями, выдаваемыми матричными принтерами). Маркер в этом принтере может двигаться только по четырем осям, не допуская косых и кривых линий.

Leon Overweel

Но не стоит забыть, что это – экспериментальное устройство, сконструированное четырнадцатилетним подростком в гараже родительского дома из подручных материалов.

PriNXT работает под управлением специально разработанной самим Леоном Овервилом для этих целей программы. В нее заливаются изображения из Paint.NET, после чего она преобразовывает картинку в нужный формат и отдает команды принтеру. Вот и результат -




Партнеры