Рогозин поддержал Чапман в вопросе защиты Земли от метеоритов

2 марта 2012 в 16:15, просмотров: 991

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе посещения ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт машиностроения" Роскосмоса в подмосковном Королеве акцентировал внимание на важнейших вопросах ракетно-космической отрасли.

По словам вице-премьера, одним из важнейших направлений деятельности российской космонавтики является обеспечение безопасности Земли от возможных угроз из космоса. "Земля должна думать о том, чтобы изучать физику Солнца. Мы должны также думать о том, что в будущем возможны встречи нашей планеты с другими космическими телами - метеоритами, кометами и так далее", - сказал вице-премьер РФ.

Он отметил, что сейчас этой проблемы нет, но она может возникнуть через десятилетия. "Для того, чтобы создать для Земли прочную защиту от такого рода неприятных встреч, нужно закладывать основы международного сотрудничества уже сейчас", - полагает чиновник.

Отметим, что позиция Д.Рогозина во многом близка бывшей разведчице и телеведущей Анны Чапман, которая, как известно, занимается реализацией "культурологического проекта" Фондсервисбанка, в рамках которого предполагается защитить планету от астероидов, метеоритных дождей и других космических угроз.




Партнеры