Придумана маска для зарядки мобильника

Новый девайс будет использовать дыхание для производства электроэнергии. Даже во сне

5 марта 2012 в 13:17, просмотров: 1486

Бразилец Жуа Пауло Ламмоглиа разработал концепцию зарядного устройства, которое использует энергию от дыхания владельца. За свою маску автор получил престижную дизайнерскую премию.

Придумана маска для зарядки мобильника
Фото: João Paulo Lammoglia/DVICE

«Электронную маску AIRE можно использовать в любой ситуации, в помещении или на открытом воздухе. Применяйте её, пока вы спите, ходите, бегаете или читаете книгу, – приводит слова разработчика membrana.ru. – Помимо экономии электроэнергии (чем AIRE способствует сохранению окружающей среды) маска стимулирует владельца на занятия физкультурой. Эта энергия доступна 24 часа в сутки семь дней в неделю».

Как нетрудно догадаться, внутри маски находятся небольшие ветряные турбины, которые человек раскручивает своим дыханием. И хотя никаких технических подробностей об устройстве Жуа Пауло не приводит, не сообщает ничего об эффективности маски, это не помешало дизайнеру из Рио-де-Жанейро получить в 2011 году премию red dot, став «лучшим из лучших» в категории «энергетика».

AIRE оснащен генератором, преобразователем энергии и шнуром, с помощью которого этот девайс можно подключить к своему мобильному телефону, сообщает novate.ru.

Однако создатели AIRE предполагают, что это неординарное устройство будет использоваться, в первую очередь, в двух ситуациях: во время сна, когда человек не обращает внимания на наличие маски на своем лице, и во время путешествий, когда рядом нет других источников электроэнергии. Пока что маска-зарядка AIRE – это лишь концепция.




Партнеры