На новом моноцикле можно теперь ездить не только в цирке (ВИДЕО)

Увидел свет моноцикл SBU V3 компании Focus Design

7 марта 2012 в 11:58, просмотров: 3204

Моноцикл или уницикл обзавелся встроенными средствами поддержания автоматического равновесия (гиростабилизатором). Благодаря автоматическому акселерометру SBU V3 едет вперёд, если ездок наклоняется вперёд, тормозит — если он слегка прогибается назад. Обучиться езде на нем относительно просты.

На новом моноцикле можно теперь ездить не только в цирке (ВИДЕО)

Модель Focus Design SBU V3 в сложенном виде обладает габаритами  71×45×19 см. При собственном весе в 12 кг, ноу-хау может перевозить до 145 кг и преодолевать подъёмы в 30 градусов. Гарантированный запас хода при этом составляет 12 км на максимальной скорости в 25 км/ч, а в случае, если ездок движется на 15 км/ч, он уедет и на 16 км. Если заряд кончится, то катить SBU V3 рядом с собой (он 12-килограммовый!) не трудно.

Новая модель Focus Design значительно повысила свои динамические характеристики за счёт компактного бесколлекторного электромотора на 1 кВт: разгон до 16 км/ч занимает всего три секунды, что значительно быстрее велосипеда. 

Отличительная черта этого транспортного средства — литий-железо-фосфатный аккумулятор ёмкостью 0,122 кВт∙ч. Он существенно отличается по характеристикам от обычного литий-ионного: его жизненный цикл значительно дольше (2 000 и 500 циклов соответственно), а саморазряд — ниже. Даже положив такой аккумулятор на полку, вы через три месяца найдёте там примерно то же напряжение. Помимо того, он может несколько быстрее отдавать электроэнергию, чем обычная литиевая батарея. Именно поэтому такой тип аккумуляторов применяли в пресловутом Killacycle, том самом, что разгонялся до 100 км/ч быстрее секунды.

Такой аккумулятор дешевле, ведь значительную его часть составляет железо. При этом время зарядки терпимо: уже за пару часов (от сети на 220 В) батарея будет заряжена более чем на 80%, а за час зарядка превысит 50%.



Партнеры