MWC 2012: Шведский "бабушкофон" и первый индийский коммуникатор

Главным трендом конгресса MWC этого года стала ОС Android

7 марта 2012 в 13:47, просмотров: 4351

На международной выставке-конгрессе MWC 2012 Индия продемонстрировала свой первый национальный коммуникатор XOLO X900, а Швеция свой первый "бабушкофон" под названием PhoneEasy 740, управляемый ОС Android. Оба устройства на рынок придут в этом году.

MWC 2012: Шведский
XOLO X900 с shiftdelete.net

Коммуникатор из Индии

Индийская компания Lava объединила свои усилия с Intel с целью создания первого национального смартфона под названием XOLO X900, использующего в качестве аппаратного обеспечения платформу Intel Inside, рассказывает портал обзоров мобильных новинок n666.ru.

Новинка в свое распоряжение получила 1,6-гигагерцевый микропроцессор и дисплей, размер которого по диагонали равен 4,03». Разрешение данного дисплея составляет 1024 на 600 точек.

Разработчики сообщают, что XOLO X900 будет отличаться высокой производительностью, при этом в его базовые функции войдут наличие двух камер, возможность работы в Интернете, наличие интерфейса HDMI и наличие поддержки NFC.

"Бабушкофон" из Швеции

Одним из главных трендов нынешнего Mobile World Congress 2012, несомненно, является операционная система Android и различные мобильные устройства на ее основе, от самых крутых и навороченных смартфонов и планшетов до недорогих моделей с не столь богатой функциональностью. А вот шведская компания Doro, являющаяся совершенно новым игроком на рынке смартфонов, решила пойти по иному пути и официально представила модель PhoneEasy 740, ориентированную на людей преклонного возраста, информирует ferra.ru.

Программной составляющей новинки является все тот же Android, однако получивший специальный упрощенный интерфейс Doro Experience. Данная разработка существенно упрощает навигацию по самым основным функциям, с которой без затруднений справятся пожилые пользователи.

Doro PhoneEasy 740 с phonesreview.co.uk

Аппарат является вертикальным слайдером и имеет вполне обычный для смартфонов функционал.

Стоит отметить, что пользовательский интерфейс Doro Experience, вероятно, уже этой весной появится на Android-планшетах в качестве опционального “стартового стола”.



Партнеры