Счастье приходит к нам лишь после 45 лет

12 марта 2012 в 19:18, просмотров: 944

По мнению британских ученых, чувству счастья зрелых людей не может помешать даже тот факт, что после 45-ти люди обычно не так здоровы, как в молодости, сообщает radiovesti.ru.

Ученые из университета Уорика проанализировали образ жизни и здоровье более десяти тысяч человек сразу из двух стран - США и Великобритании. Во время опроса людей просили оценить качество их жизни по восьми различным факторам, в том числе восприятие общего состояния здоровья, социальную жизнь и психическое здоровье.

Выяснилось, что ощущение счастья подобно параболе: достигнув своей минимальной точки примерно в 45 лет, оно начинает расти по мере нашего старения. По мнению ученых, здесь нет ничего неожиданного. С возрастом люди лучше переносят неприятные ситуации.

В отличие от молодых, пожилые, как правило, имеют защитные механизмы, которые помогают им справляться с трудностями и негативными обстоятельствами. А у некоторых, возможно, это связано и с понижением ожиданий от жизни. Когда запросы не так высоки, как в молодости, вероятность возникновения стрессов из-за работы или личной жизни уменьшается.




Партнеры