Изобретен светодиод, который выделяет больше энергии, чем потребляет

12 марта 2012 в 20:56, просмотров: 1891

Физики из Массачусетского технологического института (МТИ), разработали светоизлучающий диод, электрический КПД которого превышает 100 процентов, что, кстати не нарушает законов физики.

Новый светодиод пока выдает всего лишь 69 пиковатт света, используя 30 пиковатт энергии, что дает КПД в 230 процентов, сообщает globalscience.ru. Поскольку он выделяет больше энергии, чем потребляет, то это дает все основания поместить его в категорию "вечных двигателей".

Между тем, хотя диод из МТИ выделяет в два раза больше энергии фотонов, чем потребляет энергии электронов, это не нарушает закон сохранения энергии.

Дополнительная энергия берется из тепла окружающего пространства. При достижении КПД электричества выше 100 процентов, система начинает остывать, потребляя энергию из окружающего пространства и конвертируя ее в фотоны.

Ученые использовали светодиод с малой запрещенной зоной и применяли все более и более маленький вольтаж. При каждом понижении напряжения в два раза, электрическая мощность понижалась в четыре раза, а мощность излучаемого света понижалась только в два раза. Дополнительная энергия поступала от вибрации решетки.




Партнеры