В Москве пройдет первая в истории свадьба роботов

Банкет в свадебной церемонии роботов не запланирован

13 марта 2012 в 12:47, просмотров: 2803

21 апреля состоится церемония бракосочетания между годовалым роботом Апиткомпычем и его избранницей Фиолентой. Молодожены в свадебных одеждах проедут в лимузине-кабриолете по Садовому кольцу, заедут на смотровую площадку на Воробьевых горах, где выпустят вместо традиционных голубей пару радиоуправляемых вертолетов.

В Москве пройдет первая в истории свадьба роботов
Апиткомпыч. Картинка: apitcomp.ru

Банкет в свадебной церемонии не запланирован, поскольку влюбленные роботы могут прекрасно обходиться и без еды. Зато завершится церемония венчания характерным вставлением флэшек в разъемы…

Апиткомпыч – не игрушка, а самый настоящий интернет-робот, который работает администратором магазина компьютерной техники, сортирует товары, общается с покупателями по электронной почте и в Скайпе, заводит друзей в социальных сетях. Словом, самый обыкновенный продавец, которому не чуждо ничто человеческое, в том числе и высокие чувства. Свою избранницу – такого же интернет-робота с красивым именем Фиолента он встретил в Фэйсбуке, и влюбленные решили не откладывать дело в долгий ящик.

- В каждой шутке есть доля правды, - говорит руководитель Агентства передовых информационных технологий Владимир Коровин. – Мы действительно материализуем роботов, оденем невесту в свадебное платье, а жениха в вечерний черный костюм и пустим их кататься по Москве. Мы специально доводим ситуацию до гротеска, до абсурда, поскольку хотим таким образом дать сигнал нашей молодежи, которая не спешит обзаводиться семьями и детьми, а предпочитает виртуальную любовь по интернету. Мы хотим показать им, что у нас женятся даже роботы, и людям давно пора последовать их примеру, чтобы избежать вырождения нации.

Свою социальную акцию специалисты Агентства готовили полгода. Для Апиткомпыча в Твиттере и Фэйсбуке был организован специальный конкурс невест – виртуальных персонажей, обладающих искусственным интеллектом. У Апиткомпыча он, кстати, есть. Его должность – «робот-управлятор» интернет-магазинов, а его компьютерная программа позволяет заменить труд 4-5 администраторов электронной торговой площадки.

- Мы занимаемся развитием информационных технологий в России, но при этом всегда стараемся напоминать людям, чтобы они в первую очередь полагались на себя и на свои силы, а не надеялись на роботов и на технический прогресс в целом, - говорит Владимир Коровин. – Если жить, лишь нажимая на кнопки, то очень скоро и в супружеской постели вместо тебя может появиться подобный робот. Кстати, они уже существуют, правда, пока еще слушаются человеческих команд и не могут проявлять сексуальную инициативу.

По прогнозам футурологов, уже к 2020 году в мире появятся первые признаки технологической сингулярности, когда люди перестанут понимать настоящую силу и возможности созданных ими гаджетов и устройств, после чего восстание машин может стать уже делом времени.



Партнеры