Китайский архитектор предлагает воплотить идею летающего города Свифта в жизнь

Проект висящего города стал лауреатом соревнования eVolo 2012

13 марта 2012 в 17:26, просмотров: 5260

Китайский архитектор Вей Жао (Wei Zhao) разработал проект с названием Heaven and Earth, который позволяет сделать сказку былью. Он представил его на ежегодном конкурсе eVolo. Проект Heaven and Earth члены жюри конкурса небоскребов eVolo 2012 выбрали лауреатом соревнования.

Китайский архитектор предлагает воплотить идею летающего города Свифта в жизнь
novate.ru

Китайский архитектор Жао считает, что при нынешних темпах роста населения Земли скоро на планете не останется свободного пространства для жизни новых поколений. Поэтому было бы логично самим создать его, и не где-нибудь, а в небесах.

novate.ru

И не на других планетах или даже в других галактиках, а над нашими же головами. Достаточно построить летающие города, которые будут практически самодостаточными – там можно будет выращивать еду, добывать «зеленую» энергию и даже производить продукцию широкого потребления.

novate.ru

По предложению Жао, вся эта махина будет держаться в воздухе благодаря той же технологии, что сейчас двигает поездами на электромагнитной подушке, рассказывает novate.ru. Вот только летающий город Heaven and Earth не будет перемещаться с место на место, а зависнет над одной точкой на долгие годы, а еще лучше, столетия.

Смысл Heaven and Earth кажется вдвойне странным из-за радостного выпячивания архитектором того факта, что летающий город совершенно не будет вырабатывать углекислый газ.

Проект Heaven and Earth члены жюри конкурса небоскребов eVolo 2012 был выбран  лауреатом соревнования.



Партнеры