Австриец случайно нашел подземное кладбище НЛО

Фермер Франц Кноглингер случайно обнаружил на своем участке отверстие в земле, когда разыскивал своего потерявшегося кота

19 марта 2012 в 15:43, просмотров: 7167

Издание Austrian Times сообщило о том, что местный фермер обнаружил таинственное и очень глубокое отверстие круглой формы, которое появилось на его поле совсем внезапно. По одной из версий, виной всему - деятельность инопланетных существ.

Австриец случайно нашел подземное кладбище НЛО
Austrian Times/discovery.com

Вот, что рассказал в своем интервью местному изданию сам Кноглингер: "Я искал своего домашнего питомца Мурлиманна и вдруг обратил внимание на одно странное отверстие. Чтобы определить его глубину, я бросил камень вниз и услышал звук удара о металлический предмет. Оценивая время полета камня, можно было сделать вывод, что отверстие было очень глубоким".

Пытливый Кноглингер, увлеченный находкой, решил опустить в эту "пропасть" веревку с магнитом, чтобы убедиться в том, что предмет, который лежал на дне был действительно металлическим. Но это сделало обстоятельства еще более загадочными и вскоре они привлекли внимание не только местной, но и мировой общественности. Любопытные искатели, геологи и просто любители неизведанного со всего света стеклись на ферму Кноглингера, чтобы увидеть отверстие своими глазами. Захоронение НЛО стало пока единственным объяснением данному факту.

Уже высказано несколько версий, проливающих свет на это загадочное явление, сообщает globalscience.ru. Если отверстие было на самом деле совершенно круглым, тогда, очевидно, что это результат работы бура. Фактически, совершенно округлая форма отверстия делает его менее загадочным, если не лишает загадочности вообще, поскольку только бур оставляет абсолютно круглые отверстия. Пробоины или скважины совершенной квадратной, прямоугольной или овальной формы образованные в земле выглядели бы более поразительно.

huffpost.com

Происшествие в Австрии озадачило местного историка и заставило его провести небольшое расследование: он поднял архивные данные о землепользовании в данной области. Как выяснилось, отверстие на участке Кноглингера появилось вовсе не в течение суток, а было там на протяжении нескольких десятилетий. Фактически, пол столетия тому назад одна нефтяная компания пробурила там скважину в поисках нефти. Большие металлические буровые сверла, бурившие землю, были сломаны и их фрагменты были оставлены на дне рабочими, которые так и не смогли ничего найти. Вот, что на самом деле притягивало магнит опущенный фермером в отверстие: не космический корабль, а большой кусок металлического сверла, застрявшего в камне.

Через какое-то время, в этой области появилось множество ферм с большими участками пахотных земель и люди перестали замечать отверстие, то ли потому что оно было покрыто травой и ветками деревьев, то ли потому что, обрабатывая земли с помощью современного оборудования, они не часто ходили возле этого места.

К слову, своего незадачливого котика довольный хозяин в итоге обнаружил в собственном шкафу.




Партнеры