Американский миллионер напал на соцсети: они лишают людей воли к действию

Социальные сети негативно влияют на долговременное политическое планирование

23 марта 2012 в 16:43, просмотров: 1978

Майкл Блумберг заявил, что с развитием социальных сетей ему приходится сталкиваться с ежедневными референдумами по поводу всего, что он делает. Владелец одного из крупнейших в мире новостных агентств, миллионер и мэр американского города Нью-Йорк выступил с речью в Сингапуре, в ходе которой выразил обеспокоенность по поводу того, как социальные сети влияют на политические процессы.

Американский миллионер напал на соцсети: они лишают людей воли к действию
verdiktor.com

Блумберг отметил, что, несмотря на все блага, которые несут в себе современные технологии, определенные развивающиеся процессы могут понести серьезный урон. «Социальные сети в еще большей мере усложнят осуществление долговременных инвестиций», - цитирует The New York Times известного миллионера.

«Каждый день у нас происходят референдумы по поводу всего, что мы делаем. Людям очень тяжело встать и сказать «Нет, мы сделаем именно так», когда на них постоянно льется критика и над ними довлеет процесс выборов, которые ожидаются, и который приходится время от времени переживать», - отметил Блумберг.

Блумберг также подчеркнул, что долговременное политическое планирование требует «лидерства, готовности встать и заявить «вот что, вы выбрали меня, и мы сделаем именно так», а также свободы от ежедневных референдумов».

После выступления Майкла Блумберга его место на сцене занял известный политолог и общественный деятель Кишор Махбубани, который выразил согласие со словами миллионера, сообщает securitylab.ru. «Я считаю, что правительство Сингапура имеет аналогичные чувства по отношению социальным сетям - отметил он. – У нас также каждый день происходят референдумы».

Между тем, как известно, мэр Нью-Йорка стал миллионером именно благодаря информационным технологиям, и продолжает инвестировать деньги в перспективные проекты, а также развивающиеся стартапы. Его администрация использует такие социальные площадки, как Facebook и Twitter, для продвижения политических идей и обмена мнениями с жителями города.

Ну а пока миллионеры и политики ругают соцсети, самая известная из них накупила 750 патентов у компании IBM. Приобретенные патенты касаются различных технологий, включая несколько видов программного обеспечения и технологии работы в сети. По мнению экспертов, Facebook купила 750 патентов у компании IBM с целью укрепить свое портфолио интеллектуальной собственности и защититься от патентных исков конкурентов.




Партнеры