Пресс-секретаря сделали из оргстекла

В Москве презентовали новый тип помощника руководителя

26 марта 2012 в 13:44, просмотров: 1580

Новую идею для госструктур - электронную пресс-секретаршу - представила на прошлой неделе на международном Форуме инноваций "Архимед-2012" в Сокольниках одна из московских фирм.

Пресс-секретаря сделали из оргстекла

Новинка исполнена на оргстекле, вырезанном в форме полноразмерной женской фигуры, на него проецируется изображение, принадлежащее какой-то реальной девушке, которая говорит нужный текст, к примеру, презентует новшество или нежным дикторским голосом объявляет о теме пресс-конференции. У зрителей возникает ощущение общения с живым человеком. «Мираж» рассеивается только тогда, когда обходишь «красотку» со спины, - выясняется, что она имеет довольно плоскую фигуру.

Первое впечатление от знакомства с новинкой - электронная пресс-секретарь (когда смотришь на нее анфас) видит собравшихся возле нее зевак и, произнося речь, даже делает паузы, мило улыбаясь при этом, словно ждет от них вопросов. Однако это не так, организаторы выставки пояснили, что изображение идет в записи, а подается по проводам, спрятанным у «девушки» за спиной.

Комментарий директора строительной фирмы Александра ИСТРАТОВА:

- Данная инновационная идея повзоляет заказчику за символическую плату получить идеального личного пресс-секретаря в соответствии со своими вкусами и пристрастиями, визуализировать самые сокровенные мечты о формах, размерах и цвете. Отвечать на острые вопросы журналистов электронная барышня еще не способна, однако, если в программу заложить перечень возможных вопросов-ответов, то компьютер мгновенно подберет нужный ответ. Ожидается и экономический эффект: электронное диво окупится за одну месячную зарплату нанятого пресс-секретаря. Из статьи расходов исчезают также премиальные, коммандировочные, питание и проживание.




Партнеры