Новое приложение для Facebook позволяет объявлять людей "врагами"

Новое приложение EnemyGraph позволяет добавлять врагов в ваш профиль на Facebook

27 марта 2012 в 17:04, просмотров: 1698

Также новое приложение в известной соцсети позволяет объявить войну любому продукту, человеку или компании, которые имеют свою страничку на Facebook. Как только вы заявите, что кто-то или что-то является вашим врагом, они появляются в вашем профиле в списке врагов, видимых для других пользователей приложения.

Новое приложение для Facebook позволяет объявлять людей
google

Однако новый инструмент пока не входит в стандартный функционал социальной сети — для этого потребуется установить приложение Enemygraph. В персональный "список врагов" можно добавить, например, людей, книги или фильмы.

В антирейтинге на сайте Enemygraph, составленном на основе данных пользователей, сейчас лидируют Рик Санторум (один из претендентов на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии), Баптистская церковь Уэстборо и телеканал Fox News.

Приложение разработали профессор Дин Терри и два студента из Техасского университета в Далласе. "Навязанная благопристойность культуры — это та вещь, которая меня всегда поражала. Мы хотели дать людям возможность также выразить диссонанс. Мы используем слово 'враг' точном в том же значении, что Facebook использует слово 'друг'", — заявил Терри.

Enemygraph станет полезным инструментом для исследователей и маркетологов, которое долго время собирали данные лишь о том, что нравится пользователям соцсетей. "Ведь можно многое узнать о людях по тому, что им не нравится и почему они расстроены", — отметил Терри.

Создатель EnemyGraph уверен в том, что благодаря его приложению можно будет более четко проследить структуру взаимоотношений между пользователями Facebook.

Создатель программы Дин Терри описывает приложение, как "богохульство социальной сети" и предсказывает, что Facebook может удалить его.

Петиция была подписана тремя миллионами пользователей, ратовавшими за кнопку "Не нравится" (Unlike), однако социальные сети до сих пор не предлагали подобной опции.

Пока что пять пользователей объявили войну серии фильмов "Сумерки", двое заявили о своей неприязни к помидорам и один человек сделал своим врагом лауреата Нобелевской премии, немецкого писателя Томаса Манна.

Терри опасается, тем не менее, что приложение не протянет долго, и что самое большее спустя пару недель его закроют, сообщает infoniac.ru.



Партнеры