Русский спутник связи "Молния-1" скоро рухнет на Землю

5 апреля 2012 в 16:14, просмотров: 9891

Российский военный спутник связи "Молния-1-89" (один из космических аппаратов серии "Молния-1Т"), предназначавшийся для использования в системе связи и боевого управления Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), может 7 апреля сойти с орбиты и упасть на Землю, сообщает Центр исследования космического мусора американской корпорации Aerospace.

Сход с орбиты и падение спутника возможно в субботу, в 16.51 мск. Дата падения является приблизительной, погрешность составляет плюс-минус сутки, расчетное место его падения можно будет определить примерно за сутки до схода с орбиты, говорится в сообщении.

Спутник был запущен на орбиту 14 августа 1996 года с космодрома Плесецк.

Полная группировка космических аппаратов серии "Молния-1Т" состояла из восьми спутников, которые охватывали всю Землю. Кроме того, последние аппараты этой серии использовались для обеспечения связи с российским сегментом Международной космической станции (МКС), работая в качестве спутников-ретрансляторов. Масса таких спутников составляла 1,6 тонны, расчетный срок службы - два года. С 2006 года спутники серии "Молния-1Т" были заменены на военные аппараты "Меридиан".





Партнеры