Лондонский Музей истории показал животных без кожи. ФОТО

Национальный Лондонский Музей Истории представил внутреннее строение всех видов животных

6 апреля 2012 в 18:01, просмотров: 5461

Новая экспозиция в Национальном Лондонском Музее открыла свои двери перед всеми желающими для демонстрации внутреннего строения разнообразных животных. Работники музея сумели собрать под одной крышей практически все существующие виды животных, которые только можно вообразить. Здесь можно увидеть все, что угодно: начиная от миниатюрных насекомых до огромных динозавров.

Лондонский Музей истории показал животных без кожи. ФОТО

Поглазеть на внутреннее строение животных, кроме самих британцев, съехались туристы со всего мира,сообщает infuture.ru.

Выставка получила название "Inside Out" (что в вольном переводе можно понять как "внутренности наружу"). У чучел всевозможных животных, представленных здесь, снята кожа, что дает посетителям возможность увидеть мускулы, кости, суставы, а в некоторых случаях и внутренние органы животных.

В музее представлены исключительно настоящие тела животных, сохраненные особым методом, созданным еще в далеком 1977 году. Этот метод называется пластинация. Пластинация, используемая в анатомии, была создана для сохранения внешнего вида тела или органов живых существ. Обработанное путём пластинации тело именуется "пластинат". Данный метод был открыт в 1970-х годах доктором Гюнтером фон Хагенсом, а сейчас он используется в более, чем 40 странах мира. Для пластинации одного трупа животного требуется около 1 000 рабочих часов, а порой даже больше, поэтому создать такую выставку было очень большим трудом для экспертов.

Выставка в музее будет открыта с 6 апреля до 16 сентября 2012 года.



Партнеры