Любого человека можно заставить временно стать гениальным

Стимуляция мозга позволит решить невозможное

9 апреля 2012 в 19:24, просмотров: 3736

Австралийские исследователи из Сиднейского университета доказали экспериментальным путем, что посредством неинвазивной стимуляции мозг можно заставить решать сложные задачи, с которыми человеку не удавалось ранее справиться.

Любого человека можно заставить временно стать гениальным
На вид простую головоломку девяти точек большинство решить просто не способны

При проведении эксперимента ученые использовали знаменитую головоломку из девяти точек, которые необходимо соединить друг с другом четырьмя линиями, так чтобы при этом ни разу не оторвать карандаш от листа бумаги.

Несмотря на кажущуюся простоту этого задания, исследования, проводившееся в течение последнего века, показали, что практически никто не в состоянии справиться с этой головоломкой. Однако после всего десятиминутной неинвазивной стимуляции мозга, которая является совершенно безопасной, свыше 40% добровольцев справились с поставленной задачей, сообщает sciencemagic.ru

Стимуляция заключается в торможении левой передней височной доли головного мозга и одновременном возбуждении правой передней височной доли с помощью транскраниальной стимуляции постоянным током. Ранее данная технология успешно применялась для кратковременного усиления понимания и улучшения памяти, напоминает сnews.ru

По мнению ученых, их уникальная методика стимуляции мозга даст людям возможность выполнять сложнейшую умственную работу, которая недоступна в обычном состоянии. Конечно, транскраниальная стимуляция носит временный характер и не улучшает работу мозга «навсегда», однако даже непродолжительные «вспышки гениальности» могут привести к выдающимся результатам.



Партнеры