На Иркутскую область свалился неизвестный объект. Найти его не могут

В горах Сибири вечером в четверг, 12 апреля, упал неизвестный объект. Предположительно, из космоса

13 апреля 2012 в 14:05, просмотров: 6035

Падение объекта произошло в 22:30 вечера на севере Иркутской области. Свидетелями падения НЛО стали жители поселка Витим. По словам очевидцев, они увидели в небе необычное свечение, которое сопровождалось жутким свистом. Предположительно, объект упал в 15 км от поселка. На место выезжала оперативная группа администрации Мамско-Чуйского района. По одним данным, это метеорит или НЛО, по другим — обломок ракеты, запущенной накануне в КНДР.

На Иркутскую область свалился неизвестный объект. Найти его не могут
Фото: newsfiber.com

Сотрудники ГО и ЧС ищут на севере Иркутской области неизвестный космический объект, упавший в ночь на пятницу, сообщил РИА Новости представитель администрации Мамско-Чуйского района Иркутской области.

Светящийся падающий объект был виден в районе поселка Витим на севере региона. По данным очевидцев, он упал где-то в тайге.

"На место выехала оперативная группа со специалистами ГО и ЧС во главе с мэром района. Идут поиски. Возможно, это метеорит", - допускают эксперты.

Как сообщает "ГазетаИркутск.ру", очевидцы увидели в небе свечение, которое сопровождалось неимоверным свистом. После чего прогремел страшный взрыв.

В поисках космического объекта задействованы шесть человек на двух снегоходах. Вероятность катастрофы самолета или вертолета полностью исключена, отмечает "Русская служба новостей".

Пока рассматриваются две реальные версии происшествия: падение метеорита или обломка спутника. "Сказать, что это упало, мы сможем только когда увидим место падения своими глазами. Наша группа должна сегодня съездить туда вместе с местными охотниками на снегоходах", — сказал мэр Мамско-Чуйского района Александр Сергей.

Начальник астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета Сергей Язев напомнил, что 10 лет назад в том же районе упал знаменитый Витимский болид, передают "Вести.ру". Его полет с юго-запада на северо-восток наблюдали жители нескольких поселков, в том числе райцентра Мама и Витимского. "Мы два года ездили в экспедиции, искали осколки болида. но смогли обнаружить только космическую пыль на снегу", - цитирует Язев.

Кстати говоря, официальные эксперты категорически отвергают версию падения в Иркутской области обломков северо-корейской ракеты, которая была запущена накануне. Во-первых, ракета была направлена в сторону океана, во-вторых, ее старт произошел несколько позже.

По его словам, поиски неопознанного космического объекта будут продолжены в тайге на вертолете. «Так будет эффективнее, иначе все очень быстро занесет снегом и уже ничего нельзя будет отыскать», - пояснил чиновник, чьи слова приводит ИТАР-ТАСС. «Он гасит волну от взрыва. Я сам в 2002 году участвовал в поисках метеорита в нашей тайге и знаю, что это очень сложно», - отметил мэр.

Между тем некоторые СМИ связали падение неизвестного объекта с неудачным запуском северокорейской ракеты «Ынха-3». Она была запущена в 22.30 по Гринвичу (2.30 мск). Она пролетела 120 км и упала через несколько минут около западного побережья Южной Кореи. Хотя американские военные уверяют, что на землю никаких обломков не падало, передает rbcdaily.ru.




Партнеры