Эротическое фото с iPhone позволило полиции выследить хакера

Сотрудники ФБР определили адрес проживания девушки хакера с помощью ее фотографии

17 апреля 2012 в 14:34, просмотров: 4871

В марте сотрудники американской ФБР арестовали хакера по имени Хигинио Очоа, обвинив его во взломе государственных веб-ресурсов, а также в раскрытии конфиденциальных данных сотрудников полиции. Хакера подвела одна оплошность. Сотрудники спецслужб определили адрес проживания девушки хакера с помощью фотографии ее полуобнаженных грудей. Фотография была сделана с помощью iPhone с работающим функционалом GPS.

Эротическое фото с iPhone позволило полиции выследить хакера

Из нее не были удалены данные местонахождения, что позволило сотрудникам ФБР без проблем определить адрес проживания женщины на фотографии. На своей странице в социальной сети она указала полное имя Хигинио Очоа, подтвердив, что встречается с ним.

Дополнительным поводом к задержанию активиста послужила учетная запись пользователя @Anonw0rmer в Twitter. Этот пользователь публиковал большое количество ссылок на сайты, упоминающие хакера w0rmer. Также в данной учетной записи можно найти имя Очоа с фотографиями фигуранта и его девушки.

После ареста хакера от его имени в Pastebin появилось сообщение, в котором он рассказал о том, как к нему относились в полиции, а также изложил причины своего вступления в хакерское движение Anonymous, сообщает securitylab.ru.




Партнеры