НАСА дало добро на первый в истории полет частного космического корабля к МКС

17 апреля 2012 в 16:33, просмотров: 8512

Первый полет американского частного космического корабля Dragon в пилотируемом варианте может состояться уже через три года. Такую возможность не исключает основатель и генеральный директор компании SpaceX Элон Маск.

"Поскольку грузовой корабль по своей конструкции очень похож на пилотируемый, это очень облегчает переход", - сказал Маск на пресс-конференции в НАСА, посвященной результатам работы комиссии, оценивавшей готовность корабля Dragon к первому полету к МКС, запланированному на 30 апреля.

"Ну, может быть, через три года", - сказал Маск, отвечая на вопрос, когда можно ожидать первого полета его корабля с экипажем.

Первый запуск капсулы Dragon компания SpaceX осуществила в декабре 2010 года. Второй запуск, в ходе которого планировалось осуществить сближение и стыковку с МКС, в начале декабря 2011 года был официально назначен на 7 февраля 2012 года. Однако 17 января текущего года компания SpaceX объявила, что компании требуется дополнительное время и запуск откладывается на неопределенный срок. Позже сообщалось, что корабль стартует к МКС не раньше 20 марта, однако старт был отодвинут до конца апреля.




Партнеры