Америка испытала самолет, способный за час атаковать любую точку планеты. ВИДЕО

Пентагон раскрыл данные о тестовом полете со скоростью 20900 км/ч: военный удар по любой точке планеты за 1 час

23 апреля 2012 в 11:23, просмотров: 6922

Раскрыты результаты, полученные прошлым летом, в ходе испытаний новой технологии. Этот молниеносный самолет позволит Пентагону нанести военный удар по любой точке Земли в течение менее часа. В августе, исследовательское крыло Пентагона, известное как DARPA, провело тестовый полет экспериментального летательного аппарата, способного перемещаться в 20 раз быстрей скорости звука.

Америка испытала самолет, способный за час атаковать любую точку планеты. ВИДЕО
dailymail.co.uk

Этот беспилотный самолет, по форме напоминающий наконечник стрелы, был назван Falcon Hypersonic Technology Vehicle 2. Он стартовал с военной базы в Санта-Барбаре и был доставлен в верхние слои атмосферы Земли четырехступенчатым ракетоносителем Minotaur IV от Orbital Sciences Corp.

По достижении определенной высоты, которая держится в секрете, самолет отделился от своей защитной оболочки в ракете и начал вертикальный полет вниз к Земле, после чего постепенно принял горизонтальное положение, и начал парить над Тихим океаном со скоростью в 20 раз превышающей скорость звука, 20 Мах.

Их план заключался в том, чтобы в течение 30 минут лететь в западном направлении, после чего потопить его неподалеку от Атолла Кваджалейна.

Но он завершил свой полет всего через 9 минут после старта, по неизвестным причинам.

Только сейчас, в своем заявлении, DARPA сообщило о том, что огромная скорость привела к срыву отдельных частей обшивки с авиационной конструкции. Вызванные этим бреши привели к возникновению сильных ударных волн вокруг самолета, двигающегося со скоростью 20 900 километров в час, и внезапному вращению.

Falcon, созданный компанией Lockheed Martin Corp., состоит из прочного композитного углеродного материала, сообщает globalscience.ru. Поверхностная температура, по расчетам ученых, должна была достигать 3500 градусов, что достаточно для плавления стали.

"Первичная ударная волна, от последствий которой наш самолет смог оправиться во время второго полета, в 100 раз превысила те нагрузки, на которые был рассчитан самолет", - сказал исполнительный директор DARPA, Кейгем Габриэль. "Это существенное подтверждения того, насколько дальше мы продвигаемся в вопросе понимания управления гиперзвуковыми полетами с помощью аэродинамической поверхности".

Этот полет продемонстрировал стабильный аэродинамический контроль над полетом на скоростях превышающих 20 Мах, в течение около трех минут. 




Партнеры