Французам удалось воплотить мечту человечества - создать эликсир молодости

Исследователи из Парижского университета (Université Paris-Sud) создали "эликсир молодости"

23 апреля 2012 в 16:53, просмотров: 4024

Ученые открыли молекулу, состоящую из 60 атомов углерода и представляющую собой геодезическую сферу - бакминстерфуллерен (Buckminsterfullerene) или бакибол. Пока "эликсир" был протестирован только на крысах. Результаты весьма удивили ученых. Ведь теперь можно не только победить злокачественные опухоли, но и старение организма.

Французам удалось воплотить мечту человечества - создать эликсир молодости
Изображение: moikompas.ru/ageing-not.narod.ru/liveinternet.ru

Исследователи из Парижского университета (Université Paris-Sud) предложили в качестве действующего вещества не фруктовые кислоты и прочие модные ингредиенты, а молекулу, состоящую из 60 атомов углерода и представляющую собой геодезическую сферу – бакминстерфуллерен (Buckminsterfullerene) или бакибол, информирует vesti.ru.

Учёные провели клинические испытания токсического действия молекул на организм крыс. Для этого они использовали три группы грызунов: одну контрольную и две экспериментальных. Первых животных кормили как обычно и давали воду, вторые принимали порцию оливкового масла, известного своими омолаживающими свойствами, а третьим – подмешивали в масло те самые бакминстерфуллерены.

В результате выяснилось, что средняя продолжительность жизни в первой группе животных составила 22 месяца, во второй – 26 месяцев, а третья поразила учёных рекордным "долголетием" – грызуны прожили целых 42 месяца, то есть почти в два раза больше контрольной группы.

Специалисты объясняют "молодильные" свойства элексира его антиоксидантным действием. Выяснилось, что бакиболы оказывали благоприятное воздействие на организм подопытных, поскольку бакминстерфуллерен снизил окислительный стресс, который является причиной старения. Ученые надеются, что фуллерены найдут применение и в борьбе со злокачественными опухолями, а также и нейродегенеративными заболеваниями человека, отмечает vesti.kz.




Партнеры