Создан революционный микроскоп для беременных

Будущие мамы с помощью этого прибора могут получить даже фотографии развития яйцеклетки

24 апреля 2012 в 15:31, просмотров: 1631

В медицинской клинике по разработке репродуктивных технологий Манчестера было создано уникальное устройство, позволяющее вести более тщательное наблюдение за развитием эмбриона, нежели это предлагали традиционные технологии.

Создан революционный микроскоп для беременных
Фото: do-while.com

Разработка напоминает сложный микроскоп, который дает возможность специалистам фиксировать любые изменения патологического характера на ранних стадиях беременности.

Это обеспечивает более высокую вероятность здорового вынашивания, а шансы рождения нормального ребенка без деффектов и патологий увеличиваются на 50%. Данный эмбриоскоп применяется при экстракорпоральном оплодотворении.

До сих пор врачам ничего не оставалось, как вынимать эмбрион, находящийся на стадии развития из инкубатора и отдельно исследовать его под микроскопом. Причем выполнить это можно было лишь один раз в день, что препятствовало адекватной оценке, а более частые вмешательства нарушали развитие плода. Новый эмбриоскоп позволяет вести наблюдение за уже оплодотворенной яйцеклеткой, не нарушая при этом микросреду инкубатора, сразу после оплодотворения и до момента, пока ее не пересадят в организм пациентки.

Теперь будущие мамы могут получить даже фотографии развития яйцеклетки с помощью этого прибора, пишет globalscience.ru. В настоящиий момент уже более 1500 эмбрионов были подвержены проверке. И тогда как раньше успешное зачатие происходило лишь у одной из трех женщин, то теперь это случается у каждой второй женщины. Использование новых технологий в клинике увеличило количество беременных женщин в полтора раза.

Применение микроскопа на ранних стадиях позволяет отбраковывать те эмбрионы, развитие которых протекает нежелательным образом. Руководитель исследования, доктор Кэмпбелл, заявляет, что будущее цивилизации обусловлено использованием новейших репродуктивных технологий для успешного воспроизводства населения, и уже не за горами тот день, когда можно будет не только планировать пол ребенка, но и заказывать черты его лица и ряд других его физиологических особенностей.



Партнеры