В обход закона пользователи Twitter использовали шифровки времен Второй мировой войны

Французские избиратели пошли на хитрость: они использовали шифровки в Twitter для обхода законов

24 апреля 2012 в 21:00, просмотров: 4376

Чтобы обойти закон, запрещающий делать прогнозы результатов выборов до закрытия избирательных участков, французские пользователи Twitter успешно использовали шифровки времен Второй мировой войны.

В обход закона пользователи Twitter использовали шифровки времен Второй мировой войны
davidkingauthor.com/amazon.com

Один из недавних выпусков штатовской газеты The New York Times рассказывает о том, как пользователи Twitter, дабы не нарушать закон, хитроумно использовали для обозначения своих твиттов с прогнозами итогов выборов хэштег #RadioLondres.

В годы оккупации Франции фашистами именно так называлась лондонская радиостанция, которая транслировала членам французского сопротивления шифрованные сообщения. Один из пользователей даже разместил твитт на эту тему: «Подключайтесь к #RadioLondres для того, чтобы не узнать цифры, которые до 8 вечера вы не хотите узнать».

Эти действия были предприняты в связи с тем, что по закону, за разглашение результатов выборов, а также за какие-либо прогнозы по поводу результатов выборов предусмотрен штраф в размере 75 тысяч евро.

Невзирая на столь большую суму штрафа, общение на интересующую всех тему в зашифрованном виде было достаточно оживленным. Один из пользователей сети даже иронично отметил, что если бы штраф начислялся за каждый твитт с хэштегом #RadioLondres, то в течение 24 часов был бы полностью покрыт внешний долг Франции.

Помимо того, участие в обсуждении результатов выборов с помощью зашифрованных сообщений принимали все кандидаты в президенты, скрываясь под разнообразными никами.

Скажем, Николя Саркози скрывался под шифрами «вино Токай» и «Rolex», а Франсуа Олланд - «Flan» и «голландский сыр», информирует IT-издание securitylab.ru.




Партнеры