Google открыл обещанное «облачное» хранилище файлов

Сервис «Google Диск» доступен на персональных компьютерах и мобильных устройствах

25 апреля 2012 в 14:33, просмотров: 17204

- А ты знаешь, как в России называют Google Drive?
- Что они это называют как-то по-другому?
- У них там метрическая система. Они вообще там не понимают, что такое Drive.
- И как же они его называют? - Они зовут его "Google Диск".
                                                                  (с) предположительно Джулс и Винсент.

Google открыл обещанное «облачное» хранилище файлов
businessinsider.com

Американская компания Google объявила о запуске онлайнового сервиса «Google Диск» (Google Drive), предоставляющего пользователям бесплатное дисковое пространство под файлы на серверах в Интернете, сообщает compulenta.ru.

Работать с новой службой можно при помощи персональных компьютеров под управлением Windows и Mac OS X, а также посредством мобильных Android-устройств (в перспективе будет реализована поддержка платформы iOS). Получить доступ к сохранённым данным можно из любого места, где есть выход в Сеть.

Служба «Google Диск» интегрирована с «Документами Google»: пользователи смогут в режиме реального времени сообща редактировать документы, презентации и таблицы. Кроме того, можно оставлять комментарии и отвечать на них в файлах любого типа (PDF, изображения, видео и пр.).

Google предоставляет пользователям 5 Гб бесплатного дискового пространства. За дополнительный объём придётся платить.

Как пишет ferra.ru, в Google Drive акцент сделан не на синхронизацию, а на облачное хранение и на интеграцию с остальными сервисами Google. Можно править документы в Docs не скачивая. Можно не добавлять в письмо вложение, а давать ссылку на файл, лежащий на Drive. Можно всё смотреть через веб интерфейс, расшаривать, обсуждать, и по необходимости скачивать. Нет никакой необходимости в локальных копиях на каждом компьютере. Даже приложение Google Drive не все будут использовать (да оно и не под все платформы есть).

Google Drive и и его мощный конкурент Dropbox занимают соседние ниши. В Dropbox удобно и логично хранить те файлы, которые должны быть на каждом компьютере и всегда в свежих версиях. На Google Drive удобно класть то, что весит много, а используется редко или используется строго внутри Google. Ещё Google настойчиво продвигает совместную работу с файлами на Google Drive, однако это сначала следует испытать на пользователях, будет ли такое удобным. 



Партнеры