Дронов пообещал блоггерам от монетизации ЖЖ хорошие доходы

25 апреля 2012 в 15:03, просмотров: 680

LiveJournal предоставит пользователям новые способы монетизации блогов. Среди них – рекламный блок Self Promo, введение платы за перепост записи. Одновременно с монетизацией будет запущена система поощрения новичков. LiveJournal намерен выдать в виде грантов 300 тысяч долларов, передает sostav.ru.

Одно из главных нововведений – возможность конвертировать внутреннюю валюту ЖЖ – «жетоны» – в настоящие деньги. Пользователи смогут вывести средства как в рублях, так и в долларах. Остальные подробности будут известны в мае, сообщил в своем блоге руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов.

Функция Self Promo позволит блогерам размещать рекламу другого дневника. Этот блок появится на всех страницах, в том числе между текстом записи и комментариями. Не каждому блогеру разрешат размещать Self Promo, решение будет зависеть от социального капитала. Если пользователь захочет получить рекламный блок, он сможет настроить стоимость размещения ссылки и создать «черный» список блогеров. Тогда ссылки на их блоги не появятся в Self Promo.

Перепост записи также станет платным по желанию блогера. Раскошелиться придется либо за размещение чужого поста, либо за раскрутку своего (пользователь сможет платить за перепосты своих записей). Просмотры и комментарии все равно будут засчитываться автору оригинала.




Партнеры