Новый радар сквозь землю отличит вас от животного и установит род вашей деятельности

Новая система при классифицировании цели полагается на модели отраженного эхо-сигнала

25 апреля 2012 в 15:37, просмотров: 4839

Новейшая разработка способна без особого труда отличить вас от животного и установить род вашей деятельности благодаря своему специальному каталогу записей так называемой "общей деятельности человека". Радарная система, создание которой стало частью антитеррористического исследования, покажет вооруженным силам или же правоохранительным органам, что происходит внутри помещения любых зданий, причем даже тех, что скрыты под толстыми слоями земли, без использования каких-либо камер.

Новый радар сквозь землю отличит вас от животного и установит род вашей деятельности
css.surprais.dp.ua

"У нашего радара очень длинная история; обычно, наш старый радар пытался обнаружить некоторые цели, включая самолеты, корабли и даже небольшие транспортные средства. В настоящее время наши интересы «переключились» на человека" сказал исследователь Янг Ким из Университета штата Калифорния во Фресно. "Уникальным преимуществом радара является способность проникнуть сквозь различные препятствия. Если бы человек, допустим, находился бы позади кустарников, то обычная камера не была бы в состоянии обнаружить его, но наш радар сможет".

Ходьба, управление различными средствами, стояние смирно, остановка в движении, прыжок, лежание, удары кулаком и даже ползание, это лишь малое количество уникальных записей в базе данных радара, которые могут быть правильно идентифицированы приблизительно за одну секунду. «Используя наш радар может быть обнаружено даже дыхание человека» утверждают ученые.

«Различные земные поверхности (такие как почва, трава и бетон) гарантированно преодолевались в различных тестах, которые включали и использование деревянного дома в качестве преграды», написали исследователи в своей работе, опубликованной в научном журнале Radar, Sonar & Navigation в марте 2012 года, сообщает vestinauki.ru.

Как и радары, используемые в аэропортах и при снимках компьютерной томографии в больнице, новая система полагается на модели отраженного эхо-сигнала, чтобы классифицировать свою цель. В отличие от этих систем, радар, разработанный исследователями, не производит изображения и может обнаружить быстро движущиеся цели, пишет Ким.

В конечном счете, радарная система могла бы использоваться, чтобы заменить самих патрульных, а не только камеры, в пограничных областях, таких как, например, граница США и Мексики.

Хотя устройство требует больше потребляемой энергии, чем обычная камера видеонаблюдения, способность радара достоверно отслеживать нарушения днем и ночью, делает его более полезным, чем другие оптические системы обеспечения безопасности, отмечает globalscience.ru.

Когда радар направлен на нарушителей, террористов или солдат в здании, "зная деятельность людей, мы можем значительно улучшить ситуативное понимание... и, тем самым, уменьшить причинные связи", отметил Ким.




Партнеры