Samsung представил свой флагманский смартфон Galaxy S III. ВИДЕО

Анонсирован новый флагманский смартфон Samsung

4 мая 2012 в 15:11, просмотров: 14424

Новый флагманский смартфон Samsung получил 4,8-дюймовый дисплей с разрешением 1280 x 720 точек, 4-ядерный процессор и последнюю версию Android. Корпус устройства остался пластмассовым. Компания Samsung Electronics на запланированном мероприятии в Лондоне представила долгожданную новинку: новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S III.

Samsung представил свой флагманский смартфон Galaxy S III. ВИДЕО
thenextgalaxy.com

Смартфон оснащен Super AMOLED-дисплеем 4,8 дюйма (по сравнению с 4,3 дюйма в Galaxy S II), с разрешением 1280 x 720 пикселей (против 480 x 800 точек в предыдущем флагмане) и базируется на операционной системе Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) с оболочкой Samsung TouchWiz. В роли аппаратной платформы выступают 4-ядерный процессор Samsung Exynos 4 Quad с частотой 1,4 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Дисплей выполнен по технологии Pentile, по аналогии с Samsung Galaxy Nexus.

Разрешение основной камеры осталось прежним - 8 МП. Камера оснащена автофокусом и светодиодной вспышкой. Разрешение фронтальной камеры составляет 1,9 МП. Основная камера позволяет снимать видео в формате Full HD, фронтальная - в формате 720p.

Несмотря на то, что сенсор остался прежним, возможности съемки стали шире - благодаря Android 4.0, пишет cnews.ru. Так, пользователь может выполнять серийную съемку со скоростью 6 к/с, совершая до 20 снимков в серии. Также присутствует возможность делать снимки во время видеосъемки - но эта функция присуща и другим аппаратам на базе последней версии платформы.

В телефоне есть технология, аналогичная Siri от Apple. Она называется S Voice и позволяет управлять аппаратом с помощью голосовых команд. Команды позволяют запускать камеру и фотографировать, управлять будильником, регулировать громкость, диктовать и отправлять сообщения и добавлять события в календарь. Изначально функция сможет распознавать 8 языков, включая английский, немецкий, итальянский, испанский и корейский.

Есть и другие новые функции, среди них: Direct Call и Smart Alert. Первая функция автоматически набирает телефон абонента, которому пользователь не дописал сообщение, если устройство поднести к уху. Вторая функция запускает вибрацию при наличии пропущенных событий, если пользователь не обратил на них внимание и поместил смартфон в карман.

Модель поддерживает GPS, а также российскую спутниковую навигационную систему ГЛОНАСС. Присутствует поддержка стандартных интерфейсов Wi-Fi a/b/g/n и Bluetooth 4.0, а также технологии связи на коротких расстояниях NFC, предназначенной для бесконтактных платежей и обмена данными с другими устройствами.

thenextgalaxy.com

По мнению эксперта аналитического агентства Telecomdaily Дениса Кускова, Galaxy S III будет востребован покупателями, но вряд ли принесет кардинальные новации или приведет к какому-то заметному переделу рынка. "Не могу назвать это революционным анонсом. Выход следующего iPhone наверняка вызовет куда больший ажиотаж. Здесь речь скорее идет об эволюционном развитии", - заявил РИА Новости экперт.

Большинство других крупнейших производителей смартфонов - в том числе Nokia, HTC, Sony, Huawei - уже анонсировали в этом году свои флагманские новинки, отмечает Кусков, так что покупателям есть из чего выбирать.

Продажи актуальной модели Galaxy S II начались в конце апреля 2011 года. В феврале текущего года Samsung объявила об отгрузке в торговые сети более 20 миллионов этих смартфонов. Наравне с предшествующей моделью Galaxy S (также распроданной более чем двадцатимиллионным тиражом), это один из популярнейших Android-аппаратов на рынке. Главный конкурент Samsung - корпорация Apple - за неполных пять лет продала более 218 миллионов смартфонов iPhone разных поколений. 

Анонс Galaxy S III последует вслед за восхождением Samsung на Олимп мобильной индустрии: по итогам первого квартала компания впервые стала лидером рынка мобильных телефонов, потеснив многолетнего лидера Nokia, которая не может справиться с корпоративным кризисом. Samsung официально не публикует число проданных устройств, но аналитические компании отдают южнокорейскому производителю первое место на рынке как телефонов, так и смартфонов.

Хотя Apple уступает Samsung Electronics по числу проданных мобильных устройств, американская корпорация превосходит южнокорейского конкурента по прибыли и капитализации. Патентное противостояние двух лидеров рынка гаджетов, выражающееся в многочисленных взаимных исках сторон в разных странах, длится уже больше года.




Партнеры