Французы придумали замечательный спрей с эффектом опьянения

Аэрозольный баллон с названием Wahh Quantum Sensations продается за 20 евро и выглядит, как губная помада

4 мая 2012 в 20:08, просмотров: 2832

Создан спрей, который дает ощущение опьянения, но без вредных последствий для здоровья. Во всяком случае, именно это утверждают его создатели - французский дизайнер Филипп Старк и франко-американский ученый Дэвид Эдвардс. Они создали аэрозоль, который вызывает небольшое чувство опьянения, но без вредного воздействия алкоголя, и представили его на одной из выставок в Париже, рассказывает "Эль Мундо".

Французы придумали замечательный спрей с эффектом опьянения

Аэрозольный баллон с названием Wahh Quantum Sensations продается за 20 евро и выглядит, как губная помада. В соответствии с замыслом его создателей, одной дозы достаточно, чтобы в течение нескольких секунд ощутить опьянение. Каждая доза содержит в себе 0,075 мл алкоголя – минимальное количество микрочастиц, которое может стимулировать головной мозг без риска серьезного опьянения и ощутимого увеличения дозы алкоголя в крови. В сравнении с действием бокала спиртных напитков, содержащего от 40 до 60 мл спирта, для достижения аналогичной степени опьянения понадобится почти 1000 доз этого спрея.

Эксперты специздания "Посольства медицины" с сомнением относятся к заявлениям его создателей об отсутствии побочных эффектов этого продукта, среди которых, безусловно, может быть самая настоящая зависимость, также как и обычному приему спиртного. О каком - либо более менее серьезном научном исследовании этих эффектов не сообщается.

Перед созданием этого аэрозоля Дэвид Эдвардс в 2008 году разработал другой спрей - Whif. Такой баллончик размером с сигарету позволял почувствовать вкус шоколада, кофе и чая. Потом появились спреи WHAF, с помощью которых сами пользователи могли создавать нужные им ароматы (от вкуса Мартини до аромата лимонного пирога).

Филипп Старк является автором множества дизайнов. Например, он придумал интерьер отеля Royal Monceau, террасы французского ресторана Kong, шанхайского ночного клуба Volar и много другого.



Партнеры